Гостеприимный Казахстан. Часть 5. Зелёный базар

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 16 Декабря 2014 в 14:55:30
Зелёный. Настоящий. Восточный. Слегка секретный.
Да, в Казахстане любят секретность еще больше, чем в Москве.
Но у нас был аусвайс.

О, рынок, ты прекрасен.
Порадовать глаз, и все попробовать на вкус.

Есть ли там то, чего нет в Москве?
Где товар лучше?



Кажется, в хорошем обществе принято предупреждать про расчлененку?
Предупреждаю, что уж там.

2. Торговля начинается еще перед рынком. Прямо с машины. Отличные сухофрукты. Продавец не против был пообщаться и разрешал снимать. Но попозировать отказался: у нас не принято



3. Мимо сувенирной лавки пройти не получилось. в папахе



4. в папахе



5. Ну вот мы и на рынке. Долгие переговоры с администрацией, и вот нам разрешают снимать и дают сопровождающих.
На самом деле это просто формальность. Все настроены очень дружелюбно, блогеры в восторге от рынка, вид гостей с фотоаппаратами веселит продавцов, все в плюсе.

Змею хотите? Сушеную )))



6. Сухофрукты. Эх... тогда я думала, что мне еще нельзя сухофрукты. А то бы попробовала все.



7. А так попробовала не все. Этот милый продавец кормил нас с Олей орешками



8. Ах, какой миндаль!



9. На рынке совершенно чудесная опция: свежевыжатый гранатовый сок. Мы выпили по стакану. Это наркотик, привыкание мгновенное.



10. Позитивные весы



11. Изобилие грибов. Фунги везут из Китая. Таких крупных я в Москве не видела. Не знаю, хорошо это или плохо



12. А теперь возьмем вегетарианца Нику и поведем ее гулять в мясные ряды



13. и приводят в недоумение продавцов при помощи селфи на фоне голов убитых животных



14. Я сбежала в молочный отдел и тут же была накормлена местным деликатесом



15. Названий не помню. Большие пористые штуки делаются из молока. Как-то оно хитро вываривается. На переднем плане они с сахаром, разной степени варености. На заднем - без сахара (мне не очень что-то). А шарики уже соленые.



16. Корейские салаты на любой вкус. Мне вот всегда интересно, куда их девают, если до вечера не распродают? У них же весьма ограниченный срок хранения



17.


18.


19. Для нас эти штуковины очень непривычные на вкус. Делаются из коровьего молока. Местные их очень любят. Но я вот слабо представляю, как можно съесть шарик, размером с кулак


20. Кумыс. Какое яркое гастрономическое впечатление. Я ни разу не пробовала до этого. Из литературы только помню, что нельзя дуть на кумыс, сдувая черные точки. И да, точки там были. А кумыс был абсолютно свежий. Дело в том, что кумыс хранится всего дня 3, и с каждым днем в нем градус становится выше, а структура делается жиже. Так вот, в этот день кумыс был весьма густым. На следующий день я попробовала - жидкий и совсем не вязкий.


21. Продавщица Света рассказала про свой табун, про хозяйство вообще. Очень милая продавщица


22. Большей нет красоты, чем базар с высоты


23.


24. Пробовать? Непременно!


25.


26. Очень аккуратно!


27.


28.


29.


30. С рынка нас утащить было довольно трудно, но нам пообещали красивые горы.


31. Синий человечек продает красные сапожки


32.


33. В Алма-Ате очень много красивых зданий. Причем исторических. А вы помните, что это сейсмоопасная зона? Умели же строить! Впрочем, умеют и сейчас, разве что не так красиво.


34.


35.


36. Прямо в городе много частного сектора. Смотрите, какие наличники!



37. В этом доме торгуют цветами


38. Ну красота же!



39.



40. Париж ближе, чем вы думаете )))



41. Ну и немного современного. Стекло и бетон. Для любителей.



А вы себе так представляли Алма-Ату?

http://www.liveinternet.ru/users/grenoble/post344653899/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Walter 18.12.2014 в 09:31:12   # 394946
Репортаж полная неразбериха, у автора в голове шрот
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь